信息工程学院
 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 党团建设 | 教学科研 | 思政教育 | 学生工作 | 招生就业 | 资料下载 | 在线咨询 | 中大WIKI 
 
当前位置: 首页>>教学科研>>通知公告>>正文
我校采取多种措施维护校园稳定
2008-04-27 00:00 作者:  来源:  编辑:zhangmeng

我校采取多种措施维护校园稳定

近日,藏独分子破坏北京奥运圣火传递,一些西方媒体歪曲事实的报道,引发国内一些城市及我省一些地方的部分学生和群众自发地对家乐福举行抵制、抗议活动,引起了广泛的关注。事件发生后,省市有关部门采取积极有效措施引导学生和群众把爱国热情转化的强国行动中去。我校党委行政高度重视校园的稳定工作,采取了一系列行之有效的措施,有力地维护了校园稳定,做到了使广大师生身在校园,心系祖国,安心学习,潜心教研。

郑州家乐福事件发生后,4月22日,我校党委迅速召开了由全体中层干部参加的维护校园稳定工作会议,召开了全体辅导员会议,由校党委书记习谏传达省市相关稳定工作精神,迅速制定劝阻学生示威游行预案,把握正确舆论导向,引导学生、群众正确表达爱国热情,迅速展开加班值班备勤工作,实施稳定情况上报制度。 4月22日,校党委召开全校副科以上干部参加的扩大会议,会上,校党委书记明确了维护校园稳定的11条具体措施,包括:立即面向学生展开正面教育,提出纪律方面的要求;采取多种形式进行宣传教育;立即启动各级领导干部深入学生第一线开展工作机制;落实辅导员住校考核制度;落实学校与国基生活园区联系制度;落实网络管理中心24小时值班管理制度;搞好防范预案;召开校院两级座谈会;建立学生干部值班制度;建立完善校院两级值班制度等。

为落实责任,学校制定了领导干部和中层干部联系各学院的安排表,要求每一名领导干部和中层干部都深入到各学院指导各学院的安全稳定工作,了解师生动态。领导干部和广大中层干部认真负责,分别深入所联系的学院,通过个别走访、召开座谈会等形式多样的措施,了解广大学生的思想和学习动态,现场解决实际问题。

此外,学校根据4月25日中层干部会议精神,将机关每一名共产党员都分配到各学院协助做好学院学生的稳定工作,做到具体分工,层层落实,包班包人,不落下任何死角。

学校各级领导及各部门高度重视值班工作并严格遵守值班制度,学校办公室负责检查值班工作情况,并及时将检查结果通报全校,对未认真执行值班制度者,学校将做出严肃处理。

学校还做好信息沟通工作,每天搜集学校稳定工作的各种情况上报上级有关部门。通过以上种种行之有效的措施,有力地维护了校园稳定。(张林贺)

关闭窗口
 
 · 热 点 新 闻
 

Copyright @ 2007-2015 郑州工程技术学院信息工程学院 版权所有
地址:河南省郑州市惠济区金河路66号 郑州工程技术学院金河校区 联系电话:0371-68229817