信息工程学院
 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 党团建设 | 教学科研 | 思政教育 | 学生工作 | 招生就业 | 资料下载 | 在线咨询 | 中大WIKI

当前位置: 首页>>教学科研>>通知公告>>正文
中州大学信息工程学院毕业设计(论文)撰写规范
2008-04-12 00:00 作者:  来源:  编辑:liyinghao

信息工程学院毕业设计文档070514.doc

信息工程学院毕业设计(论文)撰写规范要求

1、毕业设计(论文)印刷装订规格要求:采用A4幅面打印,且符合下列次序:(1)封面;(2)扉页(毕业设计/论文任务书);(3)毕业设计(论文)开题报告;(4)摘要;(5)目录;(6)正文;(7)致谢;(8)参考文献;(9)附录;(10)毕业设计(论文)评审书(指导教师和主审教师用);(11)毕业设计(论文)答辩记录表;(12)毕业设计(论文)答辩评审与总成绩评定表。

2、文字要求:文字通顺,语言流畅,按规定字体、字号打印,无错别字,标点和各种符号使用正确。

3、份量要求:毕业设计(论文)说明书字数不少于8千字。

毕业设计说明书或毕业论文,由学院按规定要求审查,凡不符合规范要求的,应令其返工,直至达到要求为止。

4、毕业设计(论文)评阅书(指导教师用)、评审书(主审教师用)和答辩评分的分数为30、25、45分。

附件:中州大学信息工程学院毕业设计(论文)撰写规范

附件1:毕业论文封面

中州大学信息工程学院

毕业设计(论文)

20062006学年第学期

题目 根据最后确定的题目准确填写

学生姓名(学号)

指导教师 职称

评阅教师 职称

时 间

附件2毕业设计/论文任务书

中州大学信息工程学院毕业设计(论文)任务书

指导教师: 职称: 学生人数:

学生姓名(学号、专业):

毕业设计(论文)题目(来源、类型)

毕业设计(论文)工作内容与基本要求(目标、任务、途径、方法、成果形式,应掌握的原始资料(数据)、参考资料(文献)以及设计技术要求、注意事项等)(纸张不够可加页)

教研室审批意见:

审批人签名:

备注:(1)来源:A—教师拟订;B—学生建议;C—企业和社会征集;D—实习单位提供

(2)类型:X—真实课题;Y—模拟课题;Z—虚拟课题

附件3:毕业设计(论文)开题报告

中州大学信息工程学院毕业设计(论文)开题报告

课题名称(来源、类型):

指导教师: 学生姓名: 学号: 专业:

开题报告内容:(调研资料的准备,设计/论文的目的、要求、思路与预期成果;任务完成的阶段内容及时间安排;小组内其他成员的分工;完成设计(论文)所具备的条件因素等。)

, ;

(可加页)

指导教师签名: 日期:

(2)类型:X—真实课题;Y—模拟课题;Z—虚拟课题

附件4:

中州大学信息工程学院毕业设计(论文)评审书

课题名称

评审项目

指 标

评分(30)

主审教师

评分(25)

工作量、

工作态度

按期圆满完成规定的任务,难易程度和工作量符合教学要求;遵守纪律,学习认真;作风严谨,踏实肯干;善于与他人合作。

调查论证

能独立查阅文献和调研;能较好地写出开题报告;有综合、收集和正确利用各种信息及获取新知识的能力。

设计、实验方案,分析与技能

设计、实验方案科学合理;数据采集、计算、处理正确;论据可靠,分析、论证充分;结构设计合理、工艺可行、推导正确或程序运行可靠;绘图准确、符合国家标准;有必要的社会和经济效益分析。

设计说明书论文质量

综述简练完整,有见解;立论正确,论据充分,结构严谨合理;文理通顺,技术用语准确,符合规范;图表完备、正确。

创新

有创新意识,有独特见解,设计(论文)有一定应用价值。

是否同意参加答辩:

总分

满分

评分

课题介绍

思路清新;语言、图、表、文字表达准确,概念清楚,论点正确;实验(论证)方法科学,分析归纳合理。

答辩准备

准备工作充分,答辩材料齐全,时间符合要求。

创 新

有独特见解,有一定的应用价值。

答 辩

回答问题有理有据,基本概念清楚。主要问题回答准确,有一定深度。

总分

评语:

答辩委员会(小组)成员:

姓名职称(签名):_________________ 姓名职称(签名):_________________

答辩委员会(小组)负责人(签名):

毕业设计(论文)总评定成绩

指导教师评分:________ 主审教师评分:__ _____ __ 答辩评分:______ _

综合评定分数:____ _ 毕业设计(论文)等级_

答辩委员会主任委员(签章):