信息工程学院
 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 党团建设 | 教学科研 | 思政教育 | 学生工作 | 招生就业 | 资料下载 | 在线咨询 | 中大WIKI 
 
当前位置: 首页>>党团建设>>党建园地>>正文
信息工程学院(软件职业技术学院)全面从严治党主体责任落实工作台账
2016-12-06 23:34 作者:  来源:  编辑:刘艳

序号

主体责任清单内容

责任人

落实情况

备注

1

    在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,自觉维护中央权威和党的团结统一,带头学习、遵守、贯彻、维护党章,认真落实全面从严治党的政治责任,严格执行党的政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。

王浩川

长期坚持

2

    认真学习贯彻中央、省、市委和学校关于党风廉政建设和反腐败工作部署要求,把党风廉政建设纳入学院党建工作全局,研究提出党风廉政建设工作计划,以党总支文件进行责任分解和部署。

王浩川

认真执行

3

    继承发扬党的优良传统和作风,践行党的群众路线和“三严三实”要求,严格落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,持续整治不作为、乱作为、慢作为、监管不力等问题,推动作风建设常态化、长效化。

王浩川

认真执行

4

    认真执行述职述廉、民主生活会、领导干部报告个人有关事项等党内监督制度。坚持抓早抓小,通过提醒、函询、诫勉谈话等方式及时纠正解决党员干部身上的苗头性、倾向性问题,防止小问题演变成大问题。

解浩

认真执行

5

加强对干部选拔任用工作的领导,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》和《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》等制度,深化干部人事制度改革,树立正确的选人用人导向。严肃查处违反组织人事纪律的行为,坚决纠正和查处选人用人上的不正之风和腐败问题。

王浩川

认真落实

6

    认真贯彻民主集中制,严格执行对涉及重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排和大额资金使用的“三重一大”事项集体决策、“一把手”末位表态和回避等制度。

苏玉

长期坚持

7

    建立健全和严格执行权力清单、责任清单、负面清单以及党务公开、政务公开和各领域办事公开等制度,加大对权力运行的监督力度,特别是涉及评优评先、职称评定、绩效工资分配等关系群众切身利益的民生问题。

苏玉

已制定“三个清单”

8

    学院党总支加强对各支部(科室)落实主体责任执行情况的考核工作,考核工作与科室内部干部考核、绩效考核等工作相结合。

苏玉

认真执行

9

    切实落实院党总支,各支部(科室)主要负责人履行党风廉政建设第一责任人的责任,领导班子成员对职责范围内党风廉政建设负领导责任,落实好“一岗双责”,发挥带头作用。

王浩川

认真落实

10

    加大对党风廉政建设和反腐败斗争形势、任务、制度、措施和成效的宣传力度,加强党性党风党纪教育,开展正面典型示范教育和反面典型警示教育,推进廉政文化建设,弘扬中华民族传统美德和优秀传统廉政文化。

解浩

长期坚持

关闭窗口
 
 · 热 点 新 闻
 

Copyright @ 2007-2015 郑州工程技术学院信息工程学院 版权所有
地址:河南省郑州市惠济区金河路66号 郑州工程技术学院金河校区 联系电话:0371-68229817