信息工程学院
 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 党团建设 | 教学科研 | 思政教育 | 学生工作 | 招生就业 | 资料下载 | 在线咨询 | 中大WIKI 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
迎端午,缅故人,扬传统
2014-06-05 00:00 作者:  来源:  编辑:wangguozheng

端午节是中华民族的传统节日,传统节日正是培育优秀民族文化的沃土,也是培养民族精神的有效途径。让学生了解端午节的来历、习俗等,感受端午节的文化内涵,感受中国传统佳节的独特魅力,激发学生的民族自豪感和爱国热情。

2014年5月29日,在端午节即将来临之际,13级计算机网络技术的全体同学组织了一次以“迎端午,缅故人,扬传统”主题班会。在班会一开始,张文波便组织两个班的生活委员给所有的同学发端午节的小礼物。在发放小礼物的同时,张文波给同学们解释了端午节对于新一代的大学生有什么含义,鼓励大家多去了解中国的传统文化。最后张文波预祝所有同学端午节快乐。并提醒想要回家和家人团聚的同学,路上注意安全。

每逢佳节,网络专业所有班委和辅导员都心系同学,以各种方式回馈用功学习的同学们,每一句衷心的祝福都承载着班委浓浓的心意,每一次活动都寄托着班委以及辅导员的关怀。中州大学的校训“修德,敏学,笃行,拓新”得到了进一步的体现。

关闭窗口
 
 · 热 点 新 闻
 

Copyright @ 2007-2015 郑州工程技术学院信息工程学院 版权所有
地址:河南省郑州市惠济区金河路66号 郑州工程技术学院金河校区 联系电话:0371-68229817